Durant la semaine du goût entre le 10 et 14 octobre, de nombreux ateliers ont été organisés et proposés aux tout-petits pour découvrir de nouvelles saveurs et des recettes autour des fruits et légumes de saison.
Les activités ludiques proposées ont permis de sensibiliser les enfants à divers aliments en découvrant la diversité des saveurs, des odeurs et des goûts.
C’est à l’aide de ses sens que l’enfant découvre et réalise des apprentissages fondamentaux qui lui permettront de se développer.
Cela a donc été l’occasion rêvée pour les structures d’accueil Ferrayonnes, Rives, halte-garderie ainsi que le relais petite enfance, de mettre les petits plats dans les grands... avec une bonne dose de gourmandise.
Tout au long de cette semaine, les enfants et professionnel(lle)s de la Petite Enfance se sont improvisés chefs cuistots et ont réalisé des tartelettes aux pommes, mini pizzas, préparation de la soupe, de la compote, raisin sous forme de jus et en morceaux…
Ainsi les enfants ont pu déguster mais aussi sentir, confectionner, goûter, cuisiner… comme des vrais petits chefs cuistots !
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